党史学习教育| 基础学院举办第一期“学党史 守初心 担使命”辅导员班主任工作沙龙

作者:基础学院发布时间:2021-04-23浏览次数:890

416日下午,基础学院举办第一期“学党史 守初心 担使命”辅导员班主任工作沙龙第一期。基础学院党委副书记戎巧露、全体辅导员、班主任代表20人参加。

会上,郭雪清、曹冰、梁世斌三位辅导员、班主任分别从学生心理健康支持、班集体管理、突发事件应对等方面作了案例分享全体在场教师针对性地就个案应对处置事件处理结果存在的问题及改进措施进行了研讨。

戎巧露在总结发言中表示,辅导员班主任工作沙龙分享学生工作经典案例,有助于推动“辅导员+班主任”双驱动模式的开展更加顺畅,帮助辅导员和班主任在处理日常学生事务时能够更加灵活有效,更好地为学生工作服务。全院辅导员班主任应该积极响应“学党史、守初心、担使命”号召,在党史学习教育和日常学生工作中牢牢守住“仁而爱人”的教育初心,担负起立德树人的教育使命,知史爱党,不忘初心。