党史学习教育|设计艺术与建筑学院开展“铭记历史 奋斗青春”主题党日活动

作者:设计艺术与建筑学院发布时间:2021-05-27浏览次数:10

525日,设计艺术与建筑学院学生党支部50多名学生党员赴江北慈城冯定故居开展铭记历史 奋斗青春主题党日活动,推进党史学习教育走深走实。

学生党员们先后参观了冯定故居、马哲书局、真理的力量展览馆。冯定是慈城籍著名马克思主义革命家、哲学家、教育家,故居里珍藏的手稿、著作及物品从多个维度解读了冯定追求、感悟和坚定真理的一生;马哲书局里陈列着20多种语言、100余个不同版本的《共产党宣言》,展出了《习近平谈治国理政》各语种版本,以及《干在实处走在前列》《摆脱贫困》《之江新语》等习近平总书记系列著作及80余款马哲文创产品,从书本、文创产品呈现真理的文化内核;“真理的力量”展览馆从“历史足迹”“红色江北”“江北革命烈士”“江北革命遗址”四个主题再现中国革命、建设、改革的伟大胜利。

在讲解员的引导下,青年党员们认真学习红色历史文化并重温《共产党宣言》经典片段,感受真理的力量。在“真理的力量”展览馆,青年党员们面向党旗,紧握右拳,用铿锵有力的声音进行宣誓,许下青年党员庄严的承诺。活动中,学生党员在沉浸式学习中深刻认识了红色政权、新中国、中国特色社会主义的来之不易。

据悉,马哲书局80余款马哲文创产品是由我校设计艺术与建筑学院陈立萍老师团队以“历史复刻,不忘初心”为源点进行设计的,这也是学院结合地方红色文化,发挥专业特色,打造“党建+文创”品牌的生动展示。