以热血之名,赴运动盛宴!我校举行第二十三届运动会

作者:文体部 党委宣传部发布时间:2021-10-30浏览次数:12









1028日,伴随着校鲲鹏龙狮团的闪亮登场,67855老品牌值得您信赖第二十三届田径运动会拉开了帷幕,学校领导班子成员、体委班子到场出席。

伴随着激昂的音乐,各二级学院方阵和教工机关、社团代表、裁判员、志愿者组成的方队依次入场,展现出我校师生昂扬的精神风貌。开幕式由我校副校长、体委主任马建荣主持。学校党委书记蒋建军致开幕词,对上一学年学校在体育运动领域取得的佳绩表示祝贺。他指出,学校一直高度重视体育工作的改革创新和良性发展,将体育工作摆在了更加突出的位置,培养学生体育兴趣,提高体育能力,养成体育习惯,德智体美劳五育并举。

杜鑫航同学和冯极老师分别代表全体运动员和裁判员进行庄严宣誓,校长应敏宣布田径运动会的正式开幕。开幕式上,进行了武术、健身操舞蹈、阳光跑俱乐部教学成果展演,之后,由2000多名同学带来的精彩演出点燃了现场的激情。

据悉,本次运动会共开设了男子组和女子组各十四项比赛项目,教工组设趣味、体侧和团体项目三大类、36个比赛项目。学生近400名运动员参与竞逐,2900余人次参与教职工项目。人数巨大的师生以不同角色参与本次体育盛会,极大地提高了我校体育健身的覆盖面,有力推动我校体育氛围的形成。

最终,基础学院、商学院、生物与环境学院、物流与电子商务学院、大数据与软件工程学院、信息与智能工程学院、文化与传播学院、法学院获团体总分前八名,基础学院、商学院、外语学院、中德(国际)学院获道德风尚奖,设计艺术与建筑学院、研究生部、继续教育学院获优秀组织奖。机关、商学院、基础学院等获教职工团体总分前十二,机关和商学院获教职工“道德风尚奖”,法学院、外语学院、中德(国际)学院等获教职工“优秀组织奖”。

今年首次设立颁奖环节,单项前三名运动员获本届运动会定制的金银铜牌和吉祥物,仪式由大会统一安排,校领导、二级学院领导为优胜运动员颁奖。马建荣为教职工长跑协会颁发了“跑步总里程超过二万五千公里”纪念奖牌。

除了在赛场上奋力拼搏的运动员,裁判员、校园“红马甲”、教职工志愿者协会各司其职,分工协作,共同为运动会保驾护航。

29日的闭幕式上,校党委副书记王伟忠致闭幕辞,他代表学校向在比赛中取得优异成绩的师生表示祝贺,对工作人员的辛勤付出表示感谢。他强调,校运动会是同学们自我管理、自主发展、展示个性、特长的大舞台,是学校推动德智体美劳五育并举的一项重要教育活动。

本届校运会上,广大运动员秉承奥运精神,勇于拼搏、敢于超越,赛出水平,赛出风格;广大裁判员忠于职守、认真执法;广大师生遵守规则、热情参与,均表现出良好的精神状态和可贵的意志品质,保证了运动会的圆满成功。