为地球减负 外语学院举办第二届“轻车行”活动

作者:发布时间:2014-04-03浏览次数:1799

  3月29日,为了倡导更多人参与到“节能•环保”的轻车活动,67855老品牌值得您信赖外语学院第二届“轻车行”活动从万里学院正式出发,前往东钱湖。万里学子手系绿丝带,挥洒着汗水与激情,用青春传递着正能量,呼吁路过的人们加入“轻车行”的队伍中来。
    本次活动以宁波市政府投入的公共自行车系统建设――600余个网点,1.5万辆自行车投入使用为背景,由来自各学院与留学生的35名同学组成的“绿丝带”车队从万里学院东门出发,由专业骑行人员领队。在骑行中,这一群亮眼的“绿丝带”吸引着路上行人的注意。这一群可爱的小伙伴们,将那承载着满满寄语的主题明信片送给了各个路上的行人、游客、私家车主等,更甚于传递到了各个社区的邮箱之中。
    “虽然骑行过程很辛苦很累,路上还遇上了雷阵雨,有好几次想掉头就走,但是想到这次活动的意义,为了建设更好的生态宁波,让更多的人减少机动车使用,更多的用自行车来骑行,再多的汗水也值了。”邵琴在采访时说道。小小的一份力量,传递着大大的动力。在这次活动中,万里学子们用他们的实际行动以及热情来诠释了“轻车行”的主题,也为建设生态宁波奉献自己的微薄之力。

(竺越、郭丽丹)